Пляжи Херсонисcоса, где купаться в Херсонисcосе, остров Крит

Херсониссос

Херсонисcос — это очень популярный среди туристов курортный городок на Крите. Туроператоры предлагают очень много вариантов размещения в этом районе. И, естественно, всех интересует, есть ли здесь хорошие пляжи, ведь 90% туристов едут в Херсониссос за пляжным отдыхом.

Элафониси

Таких пляжей, как на картинке выше, в Херсонисcосе нет. Т.е. широкой песчаной полосы нет, пологих песчаных заходов в море тоже практически нет.

Давайте посмотрим где все-таки в Херсониccосе можно искупаться и понежиться на пляже.

Центральный пляж Херсониссоса

Этот пляж тянется от маяка в восточном направлении.

Центральный пляж Херсонессоса

Он очень узкий и здесь просто тьма народу. Лежаки стоят в притирку, а первый ряд практически в воде. Так что прогуляться, например, по пляжу удовольствие сомнительное.  На пляже очень мелкая галька разноцветная, ноги не колет и ходить приятно. Вода в море изумительная, кристально-чистая.

Морское дно

Много камней в воде, огромных валунов, многие с острыми краями, и их не видно над поверхностью воды, поэтому плавать нужно осторожно или иметь с собой маску для снорклинга.

Камни под водой

В принципе для взрослых этот пляж вполне приемлем, особенно если приходить с утра пораньше, пока мало народу. Ну и для самых маленьких детишек, которые больше чем на полметра в воду не лезут, тоже очень хорошо. В самой правой его части, дальней от маяка, можно даже найти местечко, чтобы постелить полотенце. А вот маска нам очень помогла найти хороший заход, без острых камней, ну и рыб там достаточно много красивых. А каменные глыбы рассматривать тоже очень здорово: на них есть какие-то растения, морские ежи и много рыбок вьется. Кстати ежей видели только, когда с маской ныряли. Чтобы кто-то просто наступил, такого не было.

Морские ежи

Каменные бухты

Восточнее центрального пляжа очень много каменных маленьких бухт.

Каменные бухты Херсонессоса

Выглядит это очень живописно, особенно, когда высокие волны разбиваются о камни, много пены. Но купаться не очень хорошо, т.к. заход в воду по камням.

Живописные камни Херсонессоса

Но многие просто загорают на огромных плоских камнях, и много туристов плавают с маской и ластами. Если планируете купаться в таких бухтах, то лучше захватить специальные коралловые тапочки или ласты.

Пляж Херсонессоса

Такие бухточки тянутся как минимум на километр, до пляжа Стар Бич. Кое-где все-таки есть пара песчаных бухт, но они очень маленькие и заставлены лежаками.

Стар Бич (Star Beach)

Стар бич это небольшой, но благоустроенный песчаный пляж Херсониссоса. Здесь находится одноименный парк развлечений, где есть бары, пенная дискотека. На пляже лежаки, душ, всяческие водные развлечения.

Пляж Стар бич

Но есть и свои недостатки. В воде все-таки имеются камни и наступать нужно аккуратно, чтобы не ударить ногу. Пляж очень раскрученный, отелей рядом много, соответственно и людей, как селедок в бочке. Ну и если поселитесь в центральной части Херсониссоса, то ходить каждый день до пляжа далековато.

Но слева от Стар Бич отделен скалой небольшой укромный мини-пляж. Он песчаный, спуститься на него можно по приставной лесенке. Здесь достаточно мелко. На глубине на уровне плеч создан искусственный мол под водой, похоже на мешки с песком, поэтому волн больших в этой бухточке нет.

мол под водой

Некоторые туристы скидывают сюда пару лежаков. Мы приходили сюда после трех, и хотя на стар бич было полно народу, в бухточке было всего пару человек. Видимо не всем охота карабкаться по лесенке, ну и соответственно, если понадобится душ или туалет, нужно выбираться на стар бич.

Ну вот вроде и все пляжи Херсониссоса,  на которых мы были.

Если вы непритязательный турист, вас не смущает галька, камни, и вы любитель снорклинга, а также вам наплевать на толпу людей, то вам здесь обязательно понравится. Ну и море тут очень красивое и чистое.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог INTEREZO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.