отель зиогас

Где переночевать в Метеорах?

Если у вас появилась возможность побывать в Метеорах, ни за что не упускайте ее. Это просто бомбическое место. Среди равнины возвышается горный массив. И горы это не простые, а очень прикольные на вид.  На некоторых вершинах этих гор расположились монастыри. И к ним можно в настоящее время подняться. О нашем путешествии к монастырям Метеоры и как до них добраться, вы можете почитать в отдельной статье.

Метеоры

Где переночевать в Метеорах?

В общем место просто удивительное, и поэтому рекомендую приезжать сюда не с однодневной экскурсией, а самостоятельно на пару или тройку дней. Не пожалеете. У подножия гор расположился город Каламбака и деревня Кастраки, так что апартаментов и комнат сдается великое множество на любой вкус и кошелек.

Мы были в Метеорах в конце мая. Туристов было достаточно много и в монастырях и в Каламбаке, но в Кастраки было на удивление тихо и спокойно.  Отель заранее не бронировали. Место нашли очень быстро. Этот отель могу смело рекомендовать, нам очень понравился -Ziogas rooms (теперь называется Spartacus House).

апартаменты зиогас

Ziogas rooms (Spartacus House)

Находится он в деревне Кастраки, очень близко к Метеорам.  Оттуда до монастыря Св. Николая можно без труда дойти пешком.

Это семейный отель, хозяева очень дружелюбные, как и все греки обожают детей. Наша получила тонны греческого внимания. Отель небольшой, но очень уютный. Парковка бесплатная прямо напротив входа. Стандартный номер обошелся нам в 35 евро в сутки. Завтрак стоит отдельно 6 евро, но достаточно плотный ( омлет, хлеб, сендвич, джем и мед, йогурт, сок или кофе, фрукты).

отель зиогас

Номер отличный.  Мебель в хорошем состоянии, деревянная, кровать большая и мягкая, белье белоснежное.

номер в отеле зиогас

Есть кондиционер, телевизор и даже фен. Судя по наличию радиатора, возможно проживание даже зимой.

номер в отеле зиогас

Шкаф, как и везде: полочки и несколько плечиков. Есть ванная, шампунь, мыло.

ванная

WiFi бесплатный.  Персонального холодильника в номере нет, но есть большой общий холодильник в холле. С учетом того, что комнат немного, всегда найдете место для продуктов. Но самая крутая часть  номера — это балкон.

номер в отеле зиогас

Он огромный, с шикарным видом на метеоры. На балконе есть пластиковые стулья и стол.

балкон с видом на Метеоры

Так что можно вечером хорошо посидеть любуясь природой. Рестораны и кафе здесь на каждом шагу, так что голодными не останетесь. У нас было такое чувство, будто приехали в гости к друзьям.

кот в Метеорах

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог INTEREZO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.