• Home
  • /
  • Путешествия
  • /
  • Керкира (Корфу Таун) достопримечательности — столица Корфу

Керкира (Корфу Таун) достопримечательности — столица Корфу

Керкира — столица острова Корфу.  В облике города заметны следы культур британцев, французов, римлян, венецианцев и конечно же греков. Корфу один из немногих островов, который не был завоеван турками. В этом городе столько разного, но в то же время гармоничного, что влюбляешься в него сразу. Достопримечательностей хватит на весь день прогулки.

Керкира Корфу достопримечательности

Храм Святого Спиридона в городе Керкира

Самая главная достопримечательность города Керкира, да и, собственно, всего острова Корфу — это церковь Святого Спиридона Тримифунтского. Этот Святой известен на весь мир и очень почитаем христианами по всему миру, особенно корфиотами, т.к. считается покровителем острова. Хотя он никогда не жил на этом острове, а жил на Кипре, где совершал великие подвиги и чудеса. Но на Корфу были перенесены еще в 1456 году из захваченного мусульманами Константинополя его мощи, и с тех пор он телесно и пребывает здесь, защищая и помогая всем, кто обращается к нему.

Считается, что это святитель Спиридон в свое время не допустил на остров турок, которые захватывали вокруг все новые и новые земли: в 1531 году янычары, готовясь взять Корфу, обложили его изнурительной осадой. Казалось, падение Керкиры — столицы — неминуемо. Но жители обратились за помощью к святителю, и турки были разгромлены, несмотря на их значительный численный перевес.

С 1386 по 1791 год здесь господствовали венецианцы, потом ненадолго сюда пришли французы, но в 1799 году русский флот, возглавляемый славным адмиралом Ушаковым, особо почитаемым здесь, разбил их и освободил остров. А в 1814 году установилось британское господство, воспоминанием о котором остался английский язык: им — уже традиционно — владеют местные жители.

Церковь построена в 1589г, здесь хранятся мощи Святого Спиридона. Толпы туристов ежедневно посещают эту церковь, и не только они, но и местные жители. Но, несмотря на это, церковь является островком спокойствия и умиротворения в центре шумного города. Кстати, церковь Святого Спиридона действительно находится в центре старого города. Её колокольня, увенчанная красным куполом, является самым высоким зданием в городе.

Колокольня церкви Святого Спиридона Керкира

Колокольня церкви Святого Спиридона Керкира

Старый город Керкира

Далее очень рекомендую прогуляться по самой старой части города — венецианскому кварталу Кампьелло.  Старые дома в веницианском стиле, между которыми натянуты веревки, и сушится белье.

Компьелло

Кампьелло

Лабиринты узких улочек, спрятанные в них крошечные площади.

Кампьелло

Кампьелло

Апельсиновые деревья, цветы на окнах и балкончиках.

Кампьелло

Кампьелло

Каменные лестницы, извилистые пешеходные проходы — очень колоритное место. Прогуляйтесь и вы не пожалеете о потраченном времени.

Выйдя из Кампьелло прогуляйтесь по вымощенной камнем пешеходной улице Листон. Она построена французами и напоминает одну из улиц Парижа.

Листон Керкира

Листон Керкира

С одной стороны в арочных галереях располагаются магазинчики, ресторанчики, кофейни, а с другой — расположилась спианада, что-то среднее меджу парком и городской площадью: здесь посажены деревья, разбиты клумбы, установлены фонтаны, скамейки, и есть даже поле для крикета.

Спианада

Спианада

Спианада

Спианада

 

 

 

 

 

 

 

Морская крепость Керкира

Пересекаем спианаду —  и вот мы уже около старой морской крепости города Керкира.

Старая крепость Керкира

Старая крепость Керкира

Вход в крепость стоит 4 евро. за эту цену вы непросто насладитесь прекрасными видами, но и посетите расположенные в крепости музеи.

Внутри крепости

Внутри крепости

Сама крепость представляет собой мощный бастион, построенный для защиты острова. На территории крепости находится церквушка, музеи, казармы, стоят пушки.

Внутри крепости

Внутри крепости

Можно оглядеть некоторые помещения крепости и увидеть какие же у крепости толстенные стены.

Внутри крепости

Внутри крепости

Очень советую не полениться и подняться на самую верхнюю точку крепости (не очень тяжелый подьем), откуда открывается захватывающий вид на весь город Керкира. Просто обалденные виды. нам с погодой не повезло, был дождь. но мы не пожалели что поднялись туда.

Вид на Керкиру из крепости

Вид на Керкиру из крепости

Вид на Керкеру из крепости

Вид на Керкиру из крепости

Чуть далее в Керкире расположена еще и новая береговая крепость. кстати у ее входа установлен барельеф адмиралу Ушакову — защитнику острова.

Также в старом городе имеются  множество музеев (византийский музей, музей банкнот, музей искусства азии, муниципальная картинная галерея, археологическкий музей)

Церковь Панагия Мандракия

Церковь Панагия Мандракия

Площадь городской ратуши Керкира

Загляните на площадь городской ратуши.

Ратуша

Ратуша

Само здание несколько раз перестраивалось, в нем находился какое то время театр, но с 1903 года сюда была перенесена ратуша и надстроен 2 этаж. Площадь же от здания ратуши поднимается террасами, где расположено сейчас несколько открытых таверн и кафе.

Площадь у городской ратуши

Площадь у городской ратуши

Если вы устали можно отдохнуть и перекусить в одной из многочисленных таверн Керкиры.

Набережная

Набережная

Далее прогуляться вдоль набережной до усадьбы Мон Репо. мы в усадьбу не попали — понедельник выходной.

Но многие рекомендуют ее посетить: и парк, и древние развалины и усадьба — 3 в 1.

А мы посетили расположенную рядом церковь Иасона и Сосипатроса — основателей христианства на острове.

Церковь

Церковь Ясона и Сосипатроса

Ухоженная территория, церковь в византийском стиле (построенная аж в 12веке). Место тихое и спокойное. Мне кажется мы были единственными туристами , которые сюда забрели случайно.

Ну вот, вроде впечатлений на один день хватит.

Этот город вместил в себе много культур, но он очень душевный, уютный и гостеприимный. Обязательно захочется вернуться сюда снова.

 

 


Правильная страховка

Не забудьте оформить работающую страховку! Ведь большинство туроператоров продают минимальную страховку требуемую для получения визы, с которой часто возникают проблемы при обращении за помощью. Мы искренне надеемся, что она вам не понадобится, но на всякий случай, мы рекомендуем Allianz, ERV, Абсолют страхование. Подобрать различные варианты страховок можно здесь:

4 комментария

    • Мария

      01.05.2015 at 17:28

      Очень приятно, что информация пригодилась. А Вы уже были на Корфу или только собираетесь?

      Ответить
  • Светлана

    30.04.2015 at 13:01

    Спасибо за чудесный рассказ, ностальгия по острову…Мы тоже поднимались в крепости на самый верх, вид потрясающий!

    Ответить
    • Мария

      01.05.2015 at 17:27

      Спасибо Вам! Да, остров действительно замечательный. Честно говоря, по всему острову столько много панорамных видов, от которых дух захватывает.

      Ответить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.