Халкидики Кассандра. Погода в мае.

Набережная Пефкохори

Мы посетили Халкидики, полуостров Кассандра, во второй половине мая. Много начитались еще до поездки, что в мае ещё не сезон, море холодное, погода непредсказуемая и т.д. Так что заранее настроили себя на то, что искупаться в море получится лишь к концу поездки. Но все оказалось совсем не так.

Набережная Пефкохори

Халкидики Греция погода в мае

Мы прилетели в Грецию 20 мая. Погода была очень хорошая, даже жаркая. Днем солнышко припекало очень сильно, и приходилось постоянно мазаться «антипригарным» кремом, градусов 25-30 было стабильно. С 12 до 15  все прятались в тени и запасались прохладительными напитками. По вечерам прохладно, но не холодно, градусов 18-19, куртками  запасаться не нужно, но брюки и кофта с длинным рукавом не помешает. Дождь был лишь однажды, сильный ливень, прошел быстро, в течение часа.

Погода в Халкидиках сейчас:

Яндекс.Погода

Халкидики температура воды в мае

Температура воды в море градуса 23, что очень порадовало. Купались с первого дня, и даже десятимесячный ребенок не мерз. На пляже народу сначала было не много, не все кафе ещё расставили лежаки и зонтики.

В первую неделю мы спокойно могли расположиться у воды на песке со своими полотенцами, позже до самой воды расставили ряды лежаков. Два лежака и зонтик стоят от 3.5 (в районе пирса) до 6 евро, или любой напиток из бара за эту стоимость.

Пляж Ялла. Пефкохори

И на выходных пляж был просто забит, оказывается греки ездят сюда на выходные отдохнуть на море. При въезде на полуостров Кассандра (первый палец Халкидиков) была просто огромная пробка.

Между рядами лежаков кстати есть специальные прогалы  — для тех кто пришел со своим зонтиком и полотенцем.

Пирс Пефкохори. Халкидики

А также еще одна особенность пляжей Халкидиков — здесь нет кабинок для переодевания и душа. Не видела ни на одном пляже. Поинтересовались у местных греков, почему так? Они считают, что морская соль закаляет организм, поэтому не смывают ее сразу.

Природа Халкидиков

Трава и листва ещё не выгоревшая, цветут гранаты, липы, апельсины уже созрели. Много цветов. Очень красиво и зелено.

алкидики. Кассандра

И ещё на Халкидиках очень много сосен и туй. Пахнет хвоей обалденно. Кругом вечнозеленые заборчики и фигуры из туй постриженных, красиво. В некоторых местечках сосны растут прямо у воды — запах моря и хвои это просто класс.

Метаморфози. Ситония

Море кристально чистое, спокойное. Пляжи везде разные, в Пефкохори пляжи что-то типа крупного песка или перемолотых камней. Куличики и крепости построить проблематично, все расползается моментально. Да и заход в воду кое-где песчаный, а где-то просто огромные булыжники, что и без тапочек не зайдешь.

Голден бич — шикарный пляж

Зато в нескольких километрах от поселка нашли замечательный пляж Голден бич, где было практически безлюдно и пляж и заход в воду песчаные.

Голден бич. Кассандра

Там нам очень понравилось: песчаные дюны, сосны и кристально-чистая вода, без намека на волнение. Отличное место для детей.

Голден бич. Кассандра

Фрукты в мае

Уже поспела черешня и клубника, мушмула, абрикосы а также много других фруктов( дыни, арбузы, сливы привозные с Крита).

Местная клубника

Инфраструктура в Пефкохори

Мы были в поселке Пефкохори (на полуострове Кассандра). Здесь есть один нормальных размеров супермаркет Масотис, также много небольших магазинчиков, мясная и рыбная лавки, несколько лавочек с фруктами. Два проката авто (местных), каждый отель также предлагает прокат авто. Ну и таверен и ресторанчиков достаточно. Кстати в первую неделю не все таверны на набережной работали, у некоторых еще не начался сезон (открылись в июне). И детские карусели тоже ещё не работали.

Хотя как по мне, конец мая — начало июня лучшее время для поездки на Халкидики. Народу не так много, не сильно жарко, все цветет и море уже достаточно теплое для купания. Да и для экскурсий и поездок лучшее время.

Пефкохори. Халкидики

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
INTEREZO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.