Обзор телефона Philips Xenium X130

Героем этого обзора стал аппарат Philips X130 имеющий лишь основной функционал — звонки и смс, при этом время автономной работы по сравнению с современными телефонами просто огромно. Интересно?

В век ай фонов, планшетов и прочих андроидов в погоне за функциональностью, мы забываем порой о самой важной функции мобильного телефона — звонить. Нездоровая мода на увеличение экрана, превращающая телефон в саперную лопатку приводит к тому, что время автономной работы снижается до суток, а то и меньше. При этом основная функция влияет на это порой в меньшей степени. Ведь основной упор в таких мультимедийных устройствах идет на интернет (WiFi), игры для мобильных телефонов и интернет-сёрфинг.  В этом телефоне все наоборот.

Надпись на коробке гласит «Практичный долгожитель», исчерпывающий слоган.

Упаковка Philips X130Упаковка Philips X130

Основные характеристики:

Дисплей: 2″ TFT  176 х 208 х 256К цветов

Поддержка 2х SIM карт (можно работать и с одной).

Поддержка карт памяти MicroSD

Аккумулятор Li-Ion 2000 mAh

Размеры аппарата (сравнение с USB-модемом):

5

 

Комплектация:

Комплектация Philips X130

Телефон, Гарнитура, заглушка USB порта, Кабель USB-miniUSB, Руководство пользователя, Адаптер 220V-USB 5V, аккумулятор 2000 mAh ,гарантийный талон.

Как я уже писал, основной «фишкой» телефона является его длительное время автономной работы (благодаря емкому аккумулятору), а также (внимание!) способность делится своим зарядом с другими устройствами посредством разъема USB расположенного на нижней части корпуса.

Да, этот телефон по совместительству PowerBank!

USB для заряда устройствЕмкий аккумулятор Philips X130

 

Это очень удобно, когда требуется продлить жизнь другому гаджету (смартфону или планшету). Особенно, когда аккумулятор гаджета сел, и нужно срочно что-то доделать.

Аппарат имеет удобную функцию — фонарик. Который можно активировать из меню, или длительным нажатием на клавишу «ОК» в режиме ожидания.

Выключенный фонарик Philips X130Включенный фонарик Philips X130

 

Задняя крышка Philips X130 держится на защелках, снимается подковырнув углубление ногтем.

Снятие крышкиАккумуляторный отсек Philips X130

Внутри под аккумулятором расположились разъемы для обоих SIM карт, а также разъем для карты памяти microSD.

Меню довольно понятное и однообразное.

10111213

 

Органайзер, Журнал вызовов, Мультимедиа, Зарядное устройство (отдача), Сообщения, Диспетчер файлов, Браузер, Тел. книга, Настройки.

Непонятным шагом компании Philips стало подключение гарнитуры через разъем miniUSB, который также используется для зарядки аппарата и для закачивания мультимедиа. Стандартного разъема (miniJack) нет.

Гарнитура Philips X130
Из недостатков отмечу:
1. Малый размер встроенной памяти (используется для хранения SMS и Тел.книги) — всего 45 Кбайт
2. Покрытие на экране бликует
3. «Эхо» собеседника. [tooltip tip=»Инструкция для Philips Xenium X130 как победить эхо, которое слышит собеседник: 1. Нужно зайти в инженерное меню *#3646633# 2. Идем в Audio(3)->Normal Mode(2)->Microphone(6) 3. Во всех Volume x (где x- число от 0 до 6) проставить значение 124 (джойстик вверх/вниз) 4. В восьмом пункте (16 Level Setting) Max Analog Gain так же проставить 124 5. Выйти из меню (не забыть сохранить кнопочкой Set) 6. Перезапусть (включить/выключить) телефон»]Решение проблемы[/tooltip]

Достоинства:
1. Аккумулятор (время автономной работы)
2. Поддержка 2х SIM карт.
3. [tooltip tip=»Запись разговора на microSD, управление качеством связи и др.»]Недокументированные возможности[/tooltip]

Выводы.

Отличный телефон для связи. При 3-5 минутных разговорах в среднем по 10-20 разговоров в день способен прожить около 2-3 недель без подзарядки. А также экстренно помочь любому электронному гаджету с работой/зарядкой от USB-порта. В интернет с него конечно не выйдешь, поэтому для современных условий рекомендую к покупке вторым телефоном.

 


Правильная страховка

Не забудьте оформить работающую страховку! Ведь большинство туроператоров продают минимальную страховку требуемую для получения визы, с которой часто возникают проблемы при обращении за помощью. Мы искренне надеемся, что она вам не понадобится, но на всякий случай, мы рекомендуем Allianz, ERV, Абсолют страхование. Подобрать различные варианты страховок можно здесь:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.